Datum des Einsatzes:
Weseke
Zusätzliche Stellen:
Polizei   Rettungsdienst   Hauptwache X Sonstige

Einsatznotiz: (SL)Der Löschzug wurde zu einem unklaren Feuer auf dem Schützenplatz gerufen. Bei der erkundung konnte keine Brandstelle gefunden werden. Der Löschzug musste nicht tätig werden und rückte wieder ein.
 Einsatzbilder:

Pressemeldungen, Zeitung, Polizei

Die Texte sind ohne Gewähr auf ihre Genauigkeit und ihre Richtigkeit!!!!

© S.Richter

Zum Thema Einsatzbilder!!!

Auf unserer Internetseite berichten wir ausführlich (also auch mit Bildmaterial) über unser Einsatzgeschehen.

- Dazu haben wir uns aber selbst einen engen Rahmen gesteckt: Die Berichterstattung erfolgt nüchtern und sachlich.

- Es werden keine Namen genannt, Fahrzeugkennzeichen bzw. -aufschriften werden unkenntlich gemacht (im Sinne des Pressekodex).

- Fotos werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt!

- Es werden keine Fotos von Verletzten oder Toten gemacht, geschweige denn, veröffentlicht!

- Folgende Gründe sprechen für die Veröffentlichung von Einsatzfotos: Einerseits regen die veröffentlichen Fotos den einen oder anderen Betrachter zum Nachdenken an und wirken sich eventuell positiv auf dessen persönliche Verhaltensweisen aus. Andererseits sind die Fotos wichtig für die eigene Ausbildung, damit sich die Feuerwehrangehörigen ein Bild davon machen können, was sie im Einsatz erwartet und mit welchen Gefahren sie für sich selbst und andere rechnen müssen.

Wir hoffen hiermit zu einem besseren Verständnis für unsere Öffentlichkeitsarbeit, die im Übrigen auch von anderen Feuerwehren so gehandhabt wird, beizutragen.