Datum des Einsatzes:
Borken
Zusätzliche Stellen:
Polizei X Rettungsdienst   Hauptwache X Sonstige

Einsatznotiz: (SL)Der Löschzug wurde zu einem Feldbrand nach Rhedebrügge gerufen, wir unterstützten bei der Brandbekämpfung und sicherten die Löschwasserversorgung durch einen Pendelverkehr mit den anderen Löschzügen
 Einsatzbilder:

Pressemeldungen, Zeitung, Polizei
Facebook Meldung Radio WMW

Eilmeldung+++Eilmeldung+++Di., 02.Juli 2019+++13.15 Uhr+++++
Nach Angaben der Feuerwehr brennt entlang der B 67 zwischen Borken und Rhede ein abgeerntetes Getreidefeld. Und zwar auf einer Fläche von gut 2000 Quadratmeter. Die Feuerwehr ist vor Ort und hat den Brand im Griff. Wegen der Qualmbildung kann es auf der B 67 in diesem Bereich zu Behinderungen kommen. Weitere Einzelheiten gleich in unseren Nachrichten um halb Zwei.

Update+++Update++++Di., 02.Juli 2019++++15.00 Uhr++++++++++++++++++
Beim Strohballenpressen geriet am Mittag entlang der B 67 zwischen Borken und Rhede ein abgeerntetes Feld in Brand. Ein Stein war in die Strohpresse geraten und hatte einen Funkenflug verursacht, sagte uns die Feuerwehr. Insgesamt ist eine Fläche von 30.000 Quadratmetern abgebrannt. Die Feuerwehr musste einen Pendelverkehr mit Tank-Lösch-Fahrzeugen einrichten, um der Lage Herr zu werden. Durch die Qualmbildung war eine Rauchsäule weithin sichtbar. Inzwischen ist die Feuerwehr nur noch mit Nachlöscharbeiten beschäftigt. Sie hatte bei dem Brand alle Löschzüge im Einsatz.

Die Texte sind ohne Gewähr auf ihre Genauigkeit und ihre Richtigkeit!!!!